您的位置: sw电子平台 > sw电子app苹果版下载 > 众发娱乐客户端下载|孕期出现这些症状,可能是体内有“胎毒”

众发娱乐客户端下载|孕期出现这些症状,可能是体内有“胎毒”

时间:2020-01-09 11:43:31 人气:2529

众发娱乐客户端下载|孕期出现这些症状,可能是体内有“胎毒”

众发娱乐客户端下载,胎毒是民间的传统说法,从中医上讲,即为内热。其主要表现为新生儿各种皮肤变态反应,如疮疖、疥癣、痘疹等,而诱发这些病症的原因可能与母亲的内热体质有关。而想要知道自己体内是不是有大量胎毒,其实也并不是非常困难。

孕晚期孕妈有这4种表现,可能是体内胎毒太多了。

1.口干舌燥,有严重的口气。

从嘴里呼出的口气就可以看出身体是否出现问题了,很多孕妇都会有口干舌燥的症状,有的甚至会出现口臭,这主要就是孕妇体内肝火旺盛,水分补充不足导致的。如果孕妇缺水的话,新陈代谢就变慢了,这样就使得体内的毒素不能及时的排出去,久而久之就形成了“胎毒”。

2.经常性的严重便秘。

怀孕中期起,孕妈妈因子宫增大,压迫到后方的肠子,使得排便时不易用力,排便更困难;而且怀孕后肠胃蠕动不好,肠胃中的食物运送比怀孕前慢,因此容易造成便秘。毒素日益积累,容易形成“胎毒”。

3.面部大量出油且面色暗淡。

人的身体状况会反应到脸上来。如果孕妇体内毒素太多的话,脸上就会出现长痘痘、长斑的情况,而且皮肤黯淡没有光泽。为避免体内淤积大量“毒素”,孕妈要少吃那些油腻的、辛辣刺激的食物,饮食尽量以清淡为主。平时也要注意做好脸部清洁。

4.体温升高,手脚经常出汗。

其实女性怀孕之后,体温可能会比正常人稍微高一些,这是一种正常现象,但是如果孕妈的体温持续升高,并且手脚还经常出汗,那么很可能就是因为怀孕之后体内的内热所引起的,也就是体内的胎毒比较多的一种现象。如果孕妇不能够及时排除这些胎毒的话,那么宝宝出生之后就很可能会出现黄疸的情况。

孕妈们应该如何及时的清除体内的毒素呢?

1.多喝水

孕妈最好在每天清晨空腹喝一杯温开水,多喝水可以促进新陈代谢,缩短粪便在肠道停留的时间,减少毒素的吸收,溶解水溶性的毒素。此外清晨饮水还能降低血液粘度,预防心脑血管疾病。

2.适当运动

生活中,我们最常用的排毒方式就是运动。出汗是最好的排毒方式。身体内的毒素可以随着出汗、排尿等方式排出体内。孕妈要选择一些安全的饿运动,比如散步、瑜伽、游泳等。运动之后不要贸然淋浴,等汗水擦干之后再清洗,是最好的方式。

3.作息规律

注意生活规律,注意休息,提高免疫力,早睡早起,保证充足的睡眠和良好的新陈代谢,不可经常熬夜,熬夜也可能导致体内上火。

温馨提示:切忌盲目服用去胎毒偏方,要知道这些祛胎毒的偏方中,很多都具有中药成分。其所含的成分可能不适合孕妇服用,如果盲目服用可能给孕妈妈和胎宝宝带来不良的影响。

来源:妈咪宝贝传媒

凡本号注明“来源:妈咪宝贝传媒”的所有作品,均为我方拥有版权或有权使用的作品,未经我方授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经我方授权使用的作品的,应在协议授权范围内使用并署名。违反上述声明者,我方将追究其相关法律责任。

© Copyright 2018-2019 5thdime.comsw电子平台 Inc. All Rights Reserved.