您的位置: sw电子平台 > sw电子投注 > 利来国际最给利的老牌体育下载|2019-2020年中国煤炭市场年度报告

利来国际最给利的老牌体育下载|2019-2020年中国煤炭市场年度报告

时间:2020-01-09 14:16:37 人气:3374

利来国际最给利的老牌体育下载|2019-2020年中国煤炭市场年度报告

利来国际最给利的老牌体育下载,2019-2020年中国煤炭市场

年度报告

内容提要

进入2019年后,煤炭市场进入后供给侧结构改革时期,随着先进产能的不断释放和增加,煤炭铁路运力逐步提升,市场供大于求的矛盾开始凸显,政策红利开始消退,价格重心逐步下行。

受供应端偏紧影响,上半年煤炭市场整体高位运行,市场淡季不淡现象明显。进入下半年,产地煤矿产量陆续增产复产,供应将增加,而需求端受宏观预期转空影响,需求持续低迷,后期市场供大于求的局面将逐步凸显。其中动力煤市场产量释放,需求不济,价格重心将下移;炼焦煤市场生产虽正常,但需求萎缩,价格将逐步承压。

纵观2019年,炼焦煤市场整体保持高位震荡态势,其中上半年高位小涨,下半年开始焦煤价格加速下行。以山东济宁地区气精煤为例,截至11月21日气精煤出矿含税为870元/吨,与年初相比降幅为24.34%。以山西吕梁地区优质主焦煤为例,截至11月21日出矿含税价格为1380元/吨,与年初相比降幅为17.85%。后期国家仍将竭力要求产地煤矿积极释放先进产能,增加产量,保证有效供给,再加上进口煤的补充,煤炭市场供应将逐步趋向于宽松。需求方面,受经济下行压力较大及能源十三五规划中要求到2020年将煤炭在一次能源消费中的占比降至58%以下,新能源的逐步发展,后期煤炭需求增幅将逐步放缓,煤炭市场供需格局也将有供给侧改革时期的紧平衡向供需宽松态势转变。另外铁路煤炭运力水平进一步提升,也为后期煤炭保供提供了保障。

重要章节

中国煤炭市场供应格局分析及预测

中国煤炭市场需求格局分析及预测

中国煤炭行业及下游盈利情况分析

中国煤炭行业2020年市场走势展望

相关年报推荐

《2019-2020年中国动力煤市场年度报告》

《2019-2020年中国炼焦煤市场年度报告》

《2019-2020年中国无烟煤市场年度报告》

蓝字获取样刊

来源: 卓创资讯

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

相关新闻

© Copyright 2018-2019 5thdime.comsw电子平台 Inc. All Rights Reserved.