您的位置: sw电子平台 > sw电子在线官网 > 12bet安卓|荣耀!华师学子为国摘金

12bet安卓|荣耀!华师学子为国摘金

时间:2020-01-09 09:40:03 人气:969

12bet安卓|荣耀!华师学子为国摘金

12bet安卓,华中师范大学

10月26日晚,在第七届世界军人运动会羽毛球女双决赛中,华中师范大学体育学院学子李茵晖与搭档杜玥获得冠军,为祖国再夺一枚金牌!

精彩现场

站在赛场上

就是代表着中国

就要为胸前的国旗而拼搏!

杜玥(左)、李茵晖(右)

在领奖台上敬军礼

背负的责任让她们在赛场上拼尽全力

荣誉感让她们愈战愈勇

在第一局落后的不利状况下

她们顽强拼搏

最终扭转局势

取得胜利

第一时间回母校报喜

10月26日晚,李茵晖获得冠军后的第一件事就是回到母校,与学校的老师们共享这份喜悦。校长、党委副书记赵凌云与回校报喜的李茵晖座谈,他首先代表学校对李茵晖夺冠表示热烈的祝贺,对其教练、队友的指导支持及国家队、省体育局、省乒羽中心的指导表示感谢,对李茵晖顽强拼搏、为国争光的精神表示赞赏。

李茵晖向赵凌云校长分享夺冠的喜悦

赵凌云说,李茵晖同学的这次夺冠很不容易。在开局不利的情况下,愈挫愈勇,顽强拼搏,连扳两局,最终获胜,充分展示了其良好的心理素质和高超的技能水平,也体现了顽强的军人作风和优异的体育精神,为国家、为军队、为学校、为学院争光添彩。这是华师学子对“忠诚博雅,朴实刚毅”的华师精神的生动诠释,更是华师人贡献军运会的突出体现。

李茵晖与赵凌云校长交谈

“预祝你在今后的赛事中取得更加优异的成绩!”赵凌云表示,要号召华师学子向李茵晖同学学习,学习她敢于胜利、勇于胜利的精神,积极进取、顽强拼搏的精神,为国争光、为校添彩的担当,为实现“中国梦”“华师梦”贡献青春力量。

李茵晖与赵凌云校长合影

李茵晖说自己作为华师的一名学生,能够为国效力、为国争光,感觉很荣幸。她感谢父母、教练和华师老师对自己的培养。同时,她认为大学生应勇于担当,承担起对国家、对学校的责任。最后她希望大家能积极参加体育运动,希望更多同学能通过羽毛球运动塑造坚实的体魄。

李茵晖获得的奖牌

李茵晖个人简介

李茵晖,华中师范大学体育学院学子,2014年入选国家青年队,曾获世界青少年比赛女双冠军。2015年被国家体育局评为国家健将级运动员;2016年入选国家队,2017年夺得过世锦赛混双铜牌(与张楠),被国家体育总局评为国际级健将运动员。2018年12月被国家体育总局授予体育运动一级奖章荣誉称号。

获奖感言

李茵晖接受@武汉新闻广播 采访视频

“从武汉来,就从武汉重新出发吧!

我觉得对我们来说是新的起点”

李茵晖接受华大记者团采访视频

让我们一起祝贺李茵晖

祝愿她在今后取得更好的成绩

不断为国摘金!

也让我们一起学习李茵晖

积极进取、顽强拼搏

为国争光、为校添彩

为实现“中国梦”“华师梦”

贡献我们的青春力量!

推荐阅读

坚定初心,担当使命!华中师大第五届教学节精彩回顾!

华师“小水杉”们!你们为军运会带来了别样精彩!

“加减乘除”,做好一道题!

“五育并举”,看华师如何推进“体育育人”!

喜讯!华师再添3个博士后科研流动站!

华中师大宣传部舆情与新媒体中心

责任编辑:吴璇

文字:曹世生 彭志翔

图片:华大记者团·摄影组 陈希昌

视频:华大电视台 闫亚洲

主编:王姝萱

安徽十一选五投注

© Copyright 2018-2019 5thdime.comsw电子平台 Inc. All Rights Reserved.