您的位置: sw电子平台 > sw电子平台登陆 > 香港家管婆123|来自西工区税务局的一堂悟初心主题党日课

香港家管婆123|来自西工区税务局的一堂悟初心主题党日课

时间:2020-01-09 10:22:39 人气:2026

香港家管婆123|来自西工区税务局的一堂悟初心主题党日课

香港家管婆123,河南日报客户端记者 张珍珍 通讯员 贾浏晖 赵聚良

中央宣传部10月7日在北京向全社会宣传发布陈俊武的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。这在与中石化洛阳工程公司一河之隔的洛阳市西工区税务局引起了强烈反响。该局第二党支部结合“不忘初心牢记使命”主题教育,专门组织开展“悟初心守初心践初心”主题党日活动,通过重温入党誓词、观看“时代楷模陈俊武院士发布厅”,学习陈俊武院士《科技报国 初心不改》先进事迹,激发了广大党员守好初心干事创业的动力。在学习讨论中,支部党员干部激动不已,纷纷结合自己的经历,谈了学习时代楷模陈俊武院士的感悟。

该局机关党委副书记高静与陈俊武院士的小女儿陈新是“发小”,她抑制不住激动的心情第一个发言:“我多次去过陈院士的家,在我印象中,陈院士家里满屋子都是书,家里变成了书海,当时只知道陈院士勤奋好学,却不知道他为我国炼化工业作出杰出贡献的大科学家。我和陈新是同学,而她在洛阳石化工程公司只是一名普通员工,以陈院士的资格和影响力,给女儿安排一个好工作并不难,但是陈院士并没有这样做。通过今天的学习,我对陈院士敬仰之情更加深刻,敬仰他以身许国的高尚品格,更敬仰他无私无我的奉献精神。”

胡斌是该局税政一股负责人,他怀着崇敬的心情看了陈院士的先进事迹后表示:陈院士是我国炼化工业的奠基人,他瞄准炼化工业世界科技前沿,初心不改,钻研创新,使我国原油变成广泛用途的油产品,带动我国炼油技术一举跨越20年,他是我们身边的时代楷模,作为一名洛阳人我感到非常自豪。

参加座谈的西工区税务局党委委员、副局长尹社正感慨地说:“陈俊武同志以国家需要作为自己的初心,以担当创新作为座右铭,甘于奉献,甘于清贫,甘为人梯,把毕生献给了国家的炼化煤化工业,我们支部全体共产党员要把学习陈俊武院士的精神,转化到坚守理想信念、激发爱国情怀、转变工作作风和践行为民服务上,发挥好党员先锋模范作用,在本职岗位上干出不平凡的业绩。

© Copyright 2018-2019 5thdime.comsw电子平台 Inc. All Rights Reserved.