您的位置: sw电子平台 > sw电子官方app > hg网上娱乐|福州见义勇为小伙赵宇获捐10万元!捐助者:这是给予被拘留的补偿和生活补助

hg网上娱乐|福州见义勇为小伙赵宇获捐10万元!捐助者:这是给予被拘留的补偿和生活补助

时间:2020-01-09 14:57:22 人气:1792

hg网上娱乐|福州见义勇为小伙赵宇获捐10万元!捐助者:这是给予被拘留的补偿和生活补助

hg网上娱乐,据新京报我们视频报道,近日,企业家孙宇晨向福州见义勇为小伙赵宇捐出10万元。

孙宇晨称,10万元是给予赵宇被拘留的补偿,以及其家庭的生活补助,也希望鼓励见义勇为,增加社会信心。孙宇晨曾连续发声:若赵宇要承担刑事责任,愿为其提供千万的支持计划。

孙宇晨通过微博表示:

见义勇为的赵宇先生,也同样需要我们的见义勇为。

这份资助不仅是为了伸张正义,更是为了让英雄不能既流血也流泪。社会与人生的结果往往并不能尽如人意,但我们总可以通过自身努力达到无愧于心。

人生还长,江湖路远,愿赵宇与他的家人未来永远善有善报!

对此,赵宇表达了感谢,他表示:

收到了爱心人士孙宇晨先生的无私捐助款项,孙先生在关键时刻挺身而出,我十分感动。

我代表我本人和我的家人衷心感谢孙先生的义举,同时,我也要感谢在这段时间对我问候和关心的各界人士,让我感受到了满满的正能量。

感谢孙宇晨先生和其他爱心人士,好人一生平安!

网友点赞:内容引起舒适,支持见义勇为!

萧萧雨歇冷清秋 :莫让善良寒了心,世上还是好人多。

hey努力向前跑呀 :善念吸引善念

leexlz:为正义发声,支持孙总!

雨露阿诺:暖心之事不断涌现。

怎么不能改网名:活该你赚大钱。

日前,福州小伙赵宇发出求救微博,称自己因阻止女邻居被施暴,与施暴者产生肢体冲突,却因涉嫌“故意伤害”被刑拘13天。

【事件回顾】

2月20日,福州市公安局晋安分局以过失致人重伤罪将赵宇移交晋安区人民检察院。

@福州公安 2月21日凌晨发布案情通报,公布了该案案发经过。福州警方通报称,检方认为,赵宇有制止不法侵害的行为,为鼓励见义勇为,对赵宇作出不起诉决定。

2月22日,凌晨1点多,在当事人赵宇家里,两位代理律师范辰、白飞云与赵宇共同接收了晋安分局送达的《解除取保候审决定书》《退还保证金决定书》。这意味着,轰动全国的“救人反被拘”案当事人赵宇,获得法律意义上的完全自由。

其中,《解除取保候审决定书》显示,福州市公安局晋安分局2019年1月10日起对其执行取保候审,现因福州市晋安区人民检察院对赵宇作出不起诉决定。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条第二款之规定,决定予以解除。

《退还保证金决定书》显示,因被取保候审人在取保候审期间遵守有关规定,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十三条之规定,决定退还其交纳的取保候审壹万元保证金,请被取保候审人持此决定书、交款凭证和本人身份证件到中国农业银行领取。

本文综合自:中国青年报、新京报我们视频、@福州公安、张香梅/北京头条

栏目主编:张武 文字编辑:杨蓉 题图来源:视觉中国 图片编辑:项建英

© Copyright 2018-2019 5thdime.comsw电子平台 Inc. All Rights Reserved.